Просто

о финансах

ПСИХОЛОГИЯ БОГАТСТВА — ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ, ЦЕННОСТЬ ВРЕМЕНИ

 

Существуют разные мнения, что такое деньги.

Это – свобода, зло, они портят, средство и т.д. В статье пойдет речь именно о деньгах, так как финансово грамотный человек должен иметь правильное понимание данной материи. Итак, для человека, который хочет добиться успеха, решить вопрос отношения к деньгам очень важно. Скажем так, нужна правильная теория денег и о ней расскажем далее.

 

Ценность времени

 Чтобы объективно оценить свою текущую жизненную стратегию, прежде всего необходимо задать себе вопросы и оценить полученные на них ответы:

какая у тебя зарплата?

сколько в месяц ты работаешь (лучше всего в часах)?

 сколько стоит твой час?

Теперь простые расчеты:

 зарплата условно составляет 32 000 рублей;

20 рабочих дней по 8 часов = 160 часов (по минимуму, с учетом положенных выходных);

 30 000 / 160 = 200 рублей стоимость вашей работы в час.

 

Задайте теперь себе вопросы:

если это стоимость товара, то что вы продаете? Время? Всего лишь час? что можно сделать в это время (уделить детям, друзьям, любимой женщине/ мужчине) одним словом, это называется «час личной жизни».

 

Итак, мы узнали стоимость и наименование продукта:

итого час жизни условно стоит 200 рублей.

Получается если 20 дней это 480 часов, при этом каждый человек в среднем спит 8 часов в сутки (за 20 дней — 160 часов), то время «свободной жизни» — это 480-160-160=160 часов или 8 часов / день (из 24). Это только треть!

Можно объявление подать – «продается треть жизни человека по цене 200 рублей в час». Вы с этим согласны? И не надо возмущаться, подсчитайте сами.

Счастье не купить?

 

Современный рынок оценивает каждого из нас.

Теперь еще три вопроса:

когда понимаешь, что именно продаешь за деньги, может быть, стоит к ним иначе относиться?

когда отдаешь (платишь, теряешь, недополучаешь) деньги – что ты отдаешь?

Деньги?

или все же треть жизни?

возникает ли желание продавать свой час не за 200, а за 100 рублей?

 

 Если да, то обязательно оставьте комментарий, почему так думаете. При этом не подумайте, что автор статьи — законченная сволочь, готовая на все ради наживы.

 Никто не спорит, что не в деньгах счастье. Однако, чтобы быть объективными давайте ответим сами себе на вопросы из серии «нужны ли деньги»: «Можно купить кровать, но не сон» — а хорош ли сон современного пенсионера или учителя? «Можно купить часы, но не время» — скажите, а когда времени у вас будет больше (если вы стоите 200 или 2000 рублей в час)? «Можно купить книгу, но не знание» — бесспорно, но откуда еще вы возьмете знание не покупая книг? Единственное, чего нельзя оспорить — «Можно купить положение, но не уважение». В остальном (говорят здоровье не купишь) – попробуйте хоть пластырь в аптеке выпросить бесплатно!

 Уважение и еще раз уважение!

 

К сожалению, счастье, не будет полностью счастьем, когда не хватает денег (а детям кушать нечего). Что делает деньги весьма серьезной составляющей даже этого понятия.

Поэтому нужно к ним относиться с уважением.

Подводя итог, хочется дать совет: «относитесь к деньгам так, как хотите чтобы они относились к вам». Вот такая вот простая теория денег. Уважайте свои доходы, сбережения и накопления и будете вознаграждены!

 

Политика конфиденциальности

"Просто о финансах"